Врач Саламатина заявила, что средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) понижает риск смерти
Научно подтверждено, что средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) понижает риск досрочной смерти на третья часть из-за предотвращения заболеваний сердца и общей полезности для здоровья. О этом заявила врач-кардиолог и терапевт Людмила Саламатина, ее слова приводит «Газета.Ru».
«Понятно, что приверженность средиземноморской диете связана не только лишь с сокращением риска сердечно-сосудистых болезней и смертности на 10 процентов, да и понижением смертности от всех обстоятельств на 8 процентов», — отметила она.
По словам доктора, у испанцев, итальянцев и греков был отмечен самый маленький уровень распространенности заболеваний сердца и смертельных исходов. Конкретно потому в 50-х годах прошедшего века диетологи ввели понятие «средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом)».
Таковой рацион включает потребление огромного количества фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла, цельнозерновых товаров и бобовых, также умеренное потребление алкоголя и редчайшее потребление красноватого мяса, продуктов из молока и насыщенных жирных кислот, рассказала Саламатина.
Ранее кардиолог Самия Мора рассказала, что средиземноморская диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) является безупречным питанием для дамского долголетия. По ее словам, дамам, которые желают длительно жить, нужно есть много фруктов и овощей, цельнозерновых товаров и рыбы.