Гастроэнтеролог Булсевич: для улучшения пищеварения нужно есть квашеную капусту
Ферментированные продукты полезны для здоровья кишечного тракта, так как в процессе их изготовления вырабатываются полезные для пищеварения пробиотики, поведал гастроэнтеролог Уилл Булсевич. Наилучшие продукты для нормализации работы ЖКТ он именовал изданию Eating Well.
Булсевич порекомендовал россиянам для улучшения пищеварения почаще есть квашеную капусту и кимчи. Эти продукты богаты антиоксидантами, витамином С, клетчаткой, пре- и пробиотиками, которые облагораживают пищеварение, поддерживают здоровую микрофлору кишечного тракта и, как следствие, крепят иммунитет.
К тому же, продолжил доктор, кимчи нужно употреблять в еду тем, кто желает похудеть, так как этот продукт содействует сокращению количества жира в области животика и понижает риск сладкого диабета второго типа.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиПольза и вред чайного гриба.Как верно приготовить напиток комбуча и какие у него есть противопоказания?
Ранее гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал отрешиться от вяленой рыбы и колбасы в летнюю пору. Он объяснил, что в этих продуктах в горячую погоду могут быстро развиваться небезопасные для здоровья бактерии.