Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form

Россиян предостерегли от употребления хлеба с тремя блюдами

Posted on 21.05.202421.05.2024 By admin

Диетолог Мещерякова: хлеб с мясом вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке

Хлеб лучше не есть с мясом, рыбой и птицей, так как такое сочетание вызывает тяжесть и дискомфорт в желудке. О этом предупредила врач-диетолог и эксперт в области здорового питания Татьяна Мещерякова в беседе с «Известиями».

Специалистка растолковала, что для усвоения белковых товаров, к которым и относятся блюда из мяса, рыбы и птица, нужна клетчатка, которой в хлебе из белоснежной муки нет. Потому опосля такового сочетания нередко возникает противное чувство. Также Мещерякова предостерегла от употребления выпечки с молоком. По ее словам, продукты из молока лучше не соединять с иными ингредиентами, а употреблять как самостоятельный перекус.

При всем этом диетолог выделила, что хлеб, вопреки пользующемуся популярностью убеждению, не является вредным продуктом, и заверила, что от него не стоит отрешаться при похудении. Для здорового питания она порекомендовала выбирать хлебобулочные изделия из муки грубого помола, цельнозерновой муки либо дробленого зерна. По ее словам, в таковой выпечке содержатся клетчатка, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, Е, С, также магний, селен, цинк, железо, медь и кремний.

Изделия из цельнозерновой пшеничной, ржаной муки допускаются в количестве 100–150 граммов либо два-три куска в денек в утреннее и дневное время

Татьяна Мещеряковаврач-диетолог

По воззрению Мещеряковой, хлеб совершенно смешивается с овощными гарнирами, салатами из вареных, новых либо запеченных овощей. Также допустимо есть хлебобулочные изделия с паштетами, маслами и соусами. Такие варианты дают чувство сытости и обогащают рацион полезными субстанциями, заключила эксперт.

Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и недозволено есть

Ранее россиян призвали с осторожностью употреблять грецкие орешки. По словам доцента кафедры промышленности питания, гостиничного бизнеса и сервиса института РОСБИОТЕХ Дмитрия Быстрова, эти орешки не рекомендуются людям с ожирением и нарушениями ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Названы главные симптомы язвы желудка
Next Post: Россиян предостерегли от чрезмерного потребления клубники

Вам может быть интересно...

Hachanov vyshel v final turnira v alma ate tennis rbk sport 753f610.jpg Хачанов вышел в финал турнира в Алма-Ате :: Теннис :: РБК Спорт Новости
Zhelaniju zhenshhin zhit v odinochestve nashli objasnenie 01f910c.jpg Желанию женщин жить в одиночестве нашли объяснение Новости
Валиева сдала титул, Трусова снялась. Реакция на итоги чемпионата России :: Фигурное катание :: РБК Спорт Новости
Чрезмерное потребление клетчатки может вызвать побочные эффекты Новости
В Белом доме снова действует масочный режим Новости
Apartamenty i kriptoinvestory chto proishodit s novostrojkami v sochi zhile rbk nedvizhimost c242408.jpg Апартаменты и криптоинвесторы: что происходит с новостройками в Сочи :: Жилье :: РБК Недвижимость Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.