Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form
Rossijanam podskazali pravila vybora bezopasnyh arbuzov 4118218.jpg

Россиянам подсказали правила выбора безопасных арбузов

Posted on 19.07.202419.07.2024 By admin

Диетолог Разаренова: недозрелые арбузы могут содержать небезопасные пестициды

Арбузы могут содержать вредные пестициды, небезопасные для здоровья человека, предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Методы избрать неопасный плод она дала подсказку в интервью радио Sputnik.

Разаренова отметила, что завышенная концентрация химикатов обычно встречается в плодах, сорванных до того, как они успели на сто процентов созреть. Потому основное правило выбора арбуза — не спешить с покупкой и подождать, пока сезон данной для нас бахчевой культуры будет в разгаре, заверила доктор.

Не считая угрозы для здоровья, по словам диетолога, недозрелые арбузы безвкусные, имеют некорректную текстуру и цвет. «Зрелый арбуз, если по нему постучать, должен издавать глухой звук. Если звук гулкий, это может указывать на то, что плод еще недостаточно созрел», — считает доктор. Также она отметила, что зрелые плоды обычно имеют слабенький, приятный запах, они упругие, но при всем этом не очень твердые и не мягенькие.

Направьте внимание на хвостик: если он зеленоватый и сочный, возможно, арбуз сняли очень рано

Александра Разареновадиетолог, гастроэнтеролог, терапевт

Очередное правило — не брать нарезанные арбузы. По словам доктора, мякоть плодов стремительно теряет вкусовые свойства. Не считая того, она является безупречной средой для размножения патогенной флоры.

Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?

Ранее россиянам окрестили метод избежать возникновения ботулотоксина в домашних заготовках. Инфекционист Мария Рыбалко порекомендовала уменьшить в консервации количество соли и сахара, чтоб избежать инфецирования небезопасным патогеном.

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Врач предупредила о сигнализирующих о слишком густой крови симптомах
Next Post: Россиян призвали мыть яйца и овощи перед готовкой

Вам может быть интересно...

Vrach nazval pjat simptomov opasnyh zabolevanij 69a448e.jpg Врач назвал пять симптомов опасных заболеваний Новости
Фитнес-эксперт назвала правила успешного похудения без спортзала Новости
Vozivshij hleb kurskim seljanam byvshij milicioner spas zhenu ot drona cenoj svoej zhizni 54bc28b.jpg Возивший хлеб курским селянам бывший милиционер спас жену от дрона ценой своей жизни Новости
Shaman objavil o razvode s zhenoj 4fe597f.jpg SHAMAN объявил о разводе с женой Новости
Raskryty sposoby izbavitsja ot neprijatnogo zapaha tela 64ecc3a.jpg Раскрыты способы избавиться от неприятного запаха тела Новости
Кибербезопасность (2) Тайны Lolzteam: Как форум стал магнитом для умов кибербезопасности Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.