Диетолог Разаренова: недозрелые арбузы могут содержать небезопасные пестициды
Арбузы могут содержать вредные пестициды, небезопасные для здоровья человека, предупредила врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова. Методы избрать неопасный плод она дала подсказку в интервью радио Sputnik.
Разаренова отметила, что завышенная концентрация химикатов обычно встречается в плодах, сорванных до того, как они успели на сто процентов созреть. Потому основное правило выбора арбуза — не спешить с покупкой и подождать, пока сезон данной для нас бахчевой культуры будет в разгаре, заверила доктор.
Не считая угрозы для здоровья, по словам диетолога, недозрелые арбузы безвкусные, имеют некорректную текстуру и цвет. «Зрелый арбуз, если по нему постучать, должен издавать глухой звук. Если звук гулкий, это может указывать на то, что плод еще недостаточно созрел», — считает доктор. Также она отметила, что зрелые плоды обычно имеют слабенький, приятный запах, они упругие, но при всем этом не очень твердые и не мягенькие.
Направьте внимание на хвостик: если он зеленоватый и сочный, возможно, арбуз сняли очень рано
Александра Разареновадиетолог, гастроэнтеролог, терапевт
Очередное правило — не брать нарезанные арбузы. По словам доктора, мякоть плодов стремительно теряет вкусовые свойства. Не считая того, она является безупречной средой для размножения патогенной флоры.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Ранее россиянам окрестили метод избежать возникновения ботулотоксина в домашних заготовках. Инфекционист Мария Рыбалко порекомендовала уменьшить в консервации количество соли и сахара, чтоб избежать инфецирования небезопасным патогеном.