Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form

Прием витамина D не снижал заболеваемость коронавирусной инфекцией

Posted on 13.09.202226.02.2025 By admin

Витамин D в виде традиционных добавок и рыбьего жира не снижал заболеваемость COVID-19 и другими респираторными инфекциями. Действие витамина не зависело от используемой дозы и наличия его дефицита до начала приема.

Прием витамина D не предотвращает развитие COVID-19 и других респираторных инфекций, показали результаты двух масштабных исследований ученых из Лондонского университета королевы Марии и Университетского госпиталя Осло, результаты которых опубликовал журнал BMJ.

Первое исследование показало, что частота заболеваемости респираторными инфекциями и COVID-19 среди участников, которые принимали высокие или низкие дозы витамина D или не получали добавок, существенно не отличается. Среди людей, которые не получали добавок с витамином D, заболеваемость респираторными инфекциями составила 4,6%, в случае приема низких доз достигла 5%, а на фоне высоких доз — 5,7%. Заболеваемость COVID-19 в зависимости от приема витамина D составила соответственно 2,6, 3 и 3,6%.

В исследовании приняли участие 6200 человек старше 16 лет. Половина не получала витамин D, а другую половину разделили на группы, которые принимали высокие (3200 МЕ/день) или низкие (800 МЕ/день) дозы витамина. Из 2674 человек, которые согласились сдать анализ крови, у 86,3% выявили дефицит витамина D.

В ходе исследования CLOC не удалось выявить взаимосвязи между приемом рыбьего жира и заболеваемостью COVID-19. Среди участников, которые не получали добавки или ежедневно принимали рыбий жир, заболеваемость существенно не отличалась и составила около 1,3% в течение 164 дней наблюдения. Частота возникновения других респираторных инфекций также оказалась сходной.

В исследовании приняли участие 34 601 человек. Средний возраст составил 44,9 года. Участники получали по 5 мл рыбьего жира (400 МЕ/день витамина D) в день или плацебо в течение 6 месяцев. В отличие от предыдущего исследования, у 86% участников уровень витамина D до начала исследования оказался выше 50 нмоль/л.
Новости

Навигация по записям

Previous Post: В «Авито» назвали самые популярные у туристов города России :: Жилье :: РБК Недвижимость
Next Post: Побочные эффекты метотрексата чаще встречались при псориатическом артрите

Вам может быть интересно...

Большинство зараженных Омикроном об этом не знает Новости
V pkr nazvali chislo dopushhennyh do paralimpiady 2024 v parizhe rossijan 1289e2e.jpg В ПКР назвали число допущенных до Паралимпиады-2024 в Париже россиян Новости
Центробанк оценил падение продаж и рост цен в новостройках России :: Деньги :: РБК Недвижимость Новости
Собянин утвердил проект пешеходного моста через Яузу :: Город :: РБК Недвижимость Новости
Питание и здоровье желудочно-кишечного тракта: что важно знать Новости
Украинский боксер поставил $70 тыс. на поражение Усика в бою с Джошуа :: Единоборства :: РБК Спорт Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.