Хирург Раджан: шелуха лука и чеснока богата полезными субстанциями
Хирург Карен Раджан порекомендовал не выкидывать чистки от неких овощей и фруктов, потому что в их содержится много витаминов. Неожиданный способ получить больше пользы от пищи он подсказал HuffPost.
Раджан указал, что самым пользующимся популярностью в кулинарии видом очисток является апельсинная цедра. По его словам, в ней содержится даже больше витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С, чем в мякоти. Еще она богата растворимой клетчаткой, владеющими антивосполительным эффектом каротиноидами и полифенолами.
Врач также отметил, что чистки и остальных плодов содержат много питательных веществ и полностью подходящи в еду. Так, он призвал не выкидывать шелуху, которая остается опосля очистки лука и чеснока, а высушить ее и добавлять в разные блюда. Раджан указал, что в таковой приправе содержатся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А и С, нужная для пищеварения клетчатка, также вещества, которые помогают биться с воспалениями — флавоноид и аллицин.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)
Ранее диетолог, гастроэнтеролог Рустем Садыков предупредил, что вода с лимоном небезопасна для желудка. По его словам, пользующийся популярностью у адептов здорового питания напиток недозволено пить на пустой желудок, потому что он подавляет выработку желудочной кислоты.