РАЗНОЕ

Брат Кадырова оценил шансы сохранить пост в Минспорте при новом министре :: Другие :: РБК Спорт

Байсултанов оценил свои перспективы в Минспорте при Дегтяреве: «Я б себя изгнал» 1-ый замминистра спорта Одес Байсултанов заявил, что не держится за собственный пост. «Нужно будет команде — останусь. Не нужно — не останусь. Мне без различия», — произнес онБрат Кадырова оценил шансы сохранить пост в Минспорте при новом министре :: Другие :: РБК Спорт Одес Байсултанов (Фото: Elena Mayorova / Global look press)

1-ый заместитель министра спорта Одес Байсултанов поведал «РБК Спорт» о работе с бывшим министром Олегом Матыциным и новеньким главой министерства Мишей Дегтяревым.

Байсултанов, двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, с 2020 года занимает должность первого заместителя министра спорта Рф. Опосля ухода Матыцина он сохранил пост.

«У меня определенность одна. Я говорю: все в руках Всевышнего. А в остальное давайте не будем влезать. Министр полностью адекватный, проф. Чтоб вы аллегорически не написали, я и говорю: министр — весьма достойный, приличный и понимающий тему человек. Если есть необходимость, он оставит. Наиболее того, если вы поглядите бумаги, первым заместителем я назначен практически две недельки тому вспять. Раз меня назначили, то, соответственно, в наиблежайшее время, наверняка, буду. Хотя с моим нравом я бы на его месте меня изгнал», — произнес Байсултанов.

На уточняющий вопросец он дал ответ: «У меня таковой нрав. Мне нравится, я и прессы не шарахаюсь. За вами не бегаю и от вас не бегаю. И это мне без различия. И у меня есть задачка, я ее выполняю».

Источники «РБК Спорт» в министерстве гласили, что у Байсултанова и Матыцина были сложные дела. «Да хорошо! У него, как и у меня, были обычные дела. Вы работаете в системе, там еще есть не считая вас люди? А у вас со всеми красивые дела? Это таковой же орган, как и этот. Бывает, ругаемся», — произнес Байсултанов.

На вопросец о отношениях с новеньким министром Байсултанов дал ответ: «У меня управляющий в данной нам стране есть один, которому я подчиняюсь непременно, это Владимир Владимирович Путин. И Рамзан Ахматович Кадыров. С остальными я взаимодействую по функционалу. В рамках функционала я руководителю подчиняюсь, но лишь функционала».

Байсултанов до прихода в Минспорт был заместителем полпреда президента Рф в Северо-Кавказском федеральном окружении. Ранее был заместителем и первым заместителем министра по делам Северного Кавказа, также возглавлял правительство Чечни. Был секретарем политсовета чеченского отделения «Единой Рф», заходил в генсовет партии.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять