РАЗНОЕ

Нарколог перечислил усиливающие тягу к алкоголю продукты

Нарколог Петров: тягу к алкоголю увеличивает пища, которую употребляли с выпивкой

Нарколог перечислил усиливающие тягу к алкоголю продукты

Некие продукты могут наращивать тягу к алкоголю, предупредил психиатр-нарколог Антон Петров. Усиливающие желание испить продукты и блюда он перечислил в беседе с изданием «Доктор Питер».

Он уточнил, что достоверных данных о продуктах, усиливающих желание к спиртному, пока нет, но, быстрее всего, тягу к алкоголю будет усиливать та пища, которую человек обычно употреблял с выпивкой. «Часто приходится слышать от пациентов: «Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?» Либо: «Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?»» — отметил нарколог.

По его словам, это свидетельствует о сформированной привычке употреблять алкоголь. Аналогично человек привыкает пить пиво в пятницу и спиртные коктейли на отдыхе. «Но в случае, когда у человека находятся способности осознанности, когда он успевает увидеть, что возникло желание испить, могут сработать техники замещения. Возникло желание — можно его подавить, заев смачной пищей», — отметил нарколог. Он добавил, что для угнетения желания испить прием еды должен быть обильным, а выбор пищи — желательным, состоящим из возлюбленных блюд.

«Эклеры не повинны, и совершенно ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиянПроизводство еды просит больше ресурсов.Почему тяга к еде становится опасностью для экологии?

Ранее говорилось, что запах перегара может держаться до 3-х дней и одномоментно убрать его не получится, лишь замаскировать. Чтоб запах как можно резвее пропал, продукты распада этанолы должны покинуть организм через пот, мочу либо дыхание.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять