РАЗНОЕ

Названа увеличивающая риск рака доза алкоголя

Онколог Евсеев: 45 граммов этанола в день увеличивают риск развития рака желудка

Названа увеличивающая риск рака доза алкоголя

Любые спиртные напитки, независимо от крепости, свойства и цены, наращивают риск развития рака, предупредил онколог-химиотерапевт Владислав Евсеев. Страшную суточную дозу алкогольных напитков он именовал в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Евсеева, риск развития рака желудка существенно увеличивается, если часто выпивать 4,5 единицы алкоголя либо 45 граммов незапятнанного этилового спирта в день. При всем этом доктор уточнил, что за час организм способен переработать в среднем лишь 10 граммов этанола. Онколог также отметил, что различные напитки содержат различное количество этилового спирта. Так, в полулитровой бутылке пива, по словам Евсеева, находится приблизительно две единицы этанола либо 20 граммов, а в таковой же бутылке водки — 200 граммов.

Риск развития рака существует при употреблении всех спиртных напитков, независимо от их вида, свойства либо цены

Владислав Евсеевонколог-химиотерапевтЧерез сколько времени опосля потребления алкоголя можно сесть за руль?Как алкоголь влияет на организм водителяКак избавиться от похмелья стремительно и отлично?Наилучшие домашние средства для резвого избавления от похмелья

Онколог предупредил, что алкоголь гибельно действует на клеточки организма и потенциально способен вызвать развитие злокачественных опухолей в молочной железе, печени, толстом кишечном тракте, полости рта и в пищевом тракте. Курение еще более увеличивает негативное действие, продолжил Евсеев, потому что этанол упрощает проникновение хим веществ из табачного дыма в кровоток (Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью).

Ранее онколог Андрей Пылев предупредил, что люди со светлой кожей находятся в зоне завышенного риска развития меланомы. Не считая того, риск выше у тех, кто проводит много времени под прямыми солнечными лучами.

Ранее врач-нарколог Дарья Ермолаева поведала, что зависимо от личных причин протрезветь человек может в срок от нескольких часов до нескольких дней. При всем этом в период вытрезвления происходит обезвоживание, изменение кислотно-щелочного баланса крови (внутренней средой организма человека и животных), также наблюдается недостаток витаминов и микроэлементов.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять