The Sun: для снижения риска развития болезни Альцгеймера необходимо есть клетчатку
Для снижения риска развития сахарного диабета и болезни Альцгеймера необходимо есть продукты с клетчаткой. Их назвало издание The Sun.
По данным Государственной службы здравоохранения, продукты с клетчаткой облагораживают работу кишечного тракта и понижают риск развития почти всех болезней. Не считая того, клетчатка полезна для мозговой деятельности. В материале отмечается, что постоянное употребление ее в еду уменьшает риск развития старческой деменции.
Нужная для здоровья клетчатка содержится в цельнозерновых хлопьях для завтрака, фасоли и бобовых, картофеле с кожицей, орешках и семенах, новых фруктах и овощах, цельнозерновом хлебе и макаронах, выделили в статье.
Минимум 30граммов
незапятанной клетчатки нужно съедать раз в день для поддержания здоровья
Ранее невролог Владимир Мартынов именовал полезные для здоровья мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) продукты. Он призвал есть рыбу и рыбий жир, также оливковое и льняное масла.