Невролог Мартынов поведал, что рыба и масло защищают от болезни Альцгеймера
Для понижения риска развития болезни Альцгеймера в рацион нужно добавлять продукты, богатые омега-3, поведал невролог Владимир Мартынов. Эти защищающие здоровье мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека) продукты доктор перечислил агентству РИА Анонсы.
По словам Мартынова, для профилактики деменции нужно есть рыбу и рыбий жир, оливковое и льняное масла. Особо полезными доктор именовал сельдь, скумбрию, тунца, лосось, палтуса, треску и минтай.
Вирус стирает память?Как избежать когнитивных расстройств опосля перенесенной коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека)«Предпосылки нехороший старости идут из детского возраста»Россияне начинают стареть ранее всех в Европе. Как это поправить?
При всем этом доктор выделил, что в истинное время не существует фармацевтических средств, которые могли бы предупредить либо замедлить прогресс болезни. Но не так давно возник продукт, на который научное общество ложит огромные надежды. «На данный момент результаты его тестирования достаточно противоречивы. Для доказательства замедления развития болезни Альцгеймера необходимы доп исследования», — уточнил Мартынов.
Ранее невролог Мария Чердак именовала одну из неочевидных обстоятельств старческого полоумия. По ее словам, переизбыток сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных) может спровоцировать развитие болезни Альцгеймера.