РАЗНОЕ

Раскрыт идеальный осенний продукт для иммунитета

Нутрициолог Попкова назвала тыкву идеальным осенним продуктом для иммунитета

Тыква содержит множество витаминов и микроэлементов, способных поддержать здоровье в межсезонье, рассказала нутрициолог Ирина Попкова. В беседе с «Газетой.Ru» она назвала этот продукт идеальным для осеннего меню.

Эксперт заверила, что тыква содержит много важного для зрения и здоровья слизистых оболочек витамина А, укрепляющий иммунитет витамин С, а также защищающие клетки от повреждений группы витаминов К и В. Также в тыкве много калия, магния, железа, раскрыла она.

Тыква поддерживает пищеварение и иммунитет, чем помогает противостоять ОРВИ в сезон простуд, добавила нутрициолог. Кроме того, калий, который содержится в этом продукте, нормализует давление и поддерживает работу сердца.

Попкова называла тыкву универсальным продуктом, который можно употреблять в различных блюдах — от супов до каш и гарниров.

Защитная реакцияЧто необходимо знать об иммунитетеДаже у самых сильных мужчин есть свои слабости…Например, иммунитет

Ранее биотехнолог Дмитрий Куликов посоветовал чаще есть картошку. По его словам, употребление этого продукта снижает риск развития рака.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности