РАЗНОЕ

Россиян предупредили о неочевидной опасности фруктов

Гастроэнтеролог Мельникова: фрукты провоцируют возникновение излишнего веса

Россиян предупредили о неочевидной опасности фруктов

Излишние см в талии могут показаться из-за потребления огромного количества фруктов, считает врач-гастроэнтеролог Евгения Мельникова. Неочевидную причину набора веса она раскрыла в беседе с «Газетой.Ru».

Мельникова выделила, что фрукты и ягоды — это хороший источник клетчатки, витаминов и нужных микроэлементов. Но чрезмерное пристрастие к ним может навредить фигуре и вызвать возникновение излишних кг, предупредила доктор. По ее словам, вес прибавляется в особенности приметно, если злоупотреблять фруктами с высочайшим содержанием глюкозы — бананами, манго, виноградом, ананасами, киви, черешней.

Большая часть (85 процентов) фруктозы в организме фактически не употребляется, преобразуется в кишечном тракте и печени в глюкозу и гликоген, а дальше в жиры

Евгения Мельниковагастроэнтеролог

Гастроэнтеролог выделила, что с течением времени лишнее потребление фруктозы провоцирует жировую болезнь печени, ожирение и сладкий диабет.

Мельникова также добавила, что фрукты приметно увеличивают калорийность рациона питания, что в совокупы с неподвижным образом жизни тоже может привести к ожирению. Не считая того, доктор отметила, что лишнее потребление фруктов плохо влияет на работу почек.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

Ранее эндокринолог, диетолог Оксана Михалева порекомендовала россиянам отрешиться от потребления мюсли и хлопьев. По ее словам, эти виды завтраков содержат много сахара и не могут навечно утолить голод.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять