РАЗНОЕ

Россиянам подсказали способ определить ненатуральный мед

Пчеловод Моторина: очень приторный вкус гласит о низком качестве меда

Россиянам подсказали способ определить ненатуральный мед

Для того чтоб отличить высококачественный мед от плохого, необходимо к нему приглядеться и принюхаться, порекомендовала пчеловод Наталия Моторина. Испытанный способ определить ненатуральный и испорченный мед она дала подсказку россиянам в беседе с «Вечерней Москвой».

По словам Моториной, если в меде есть пена и пузырьки, это свидетельствует о брожении, а означает, его переплавляли с добавлением воды. Мутный мед, с волнами, потеками, пятнами тоже является ненатуральным. О низком качестве и добавках молвят очень слабенький, чуть уловимый запах и очень приторный вкус — крайнее, уточнила пчеловод, значит, что в мед добавили сироп. «Водянистый мед в зимнее время. Выгонка завершается в осеннюю пору, и за несколько месяцев натуральный продукт должен кристаллизоваться», — добавила она.

Хранить мед, продолжила Моторина, можно в черном месте при температуре 16-20 градусов в герметично закрытых стеклянных банках, глиняных горшках, березовых бочонках, промазанных подсолнечным маслом либо воском. В железной посуде стремительно начнется окисление, а самыми небезопасными числятся емкости из алюминия и меди — мед при содействии с ними может создавать ядовитые соединения.

«Ужасное дело, что происходит»Коронавирус преобразовал докторов с телевидения в знаменитостей. Почему россияне веруют любому их слову?Передачу Малышевой глядят миллионы.Что будет, если питаться по ее заветам? Мы проверили и пожалелиИнфаркт, переломы, отравления, остановка сердца.Все о том, как верно оказать первую помощь до приезда докторов

Ранее нутрициолог Екатерина Войтенко поведала о угрозы похудения на земляничной диете. При всем этом она подтвердила, что клубника — ягода малокалорийная и богатая витаминами группы B, E и А, также витамином С.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять