Диетолог Михалева именовала мюсли и хлопья приводящим к набору веса завтраком
Эндокринолог, диетолог Оксана Михалева порекомендовала россиянам отказаться от потребления мюсли и хлопьев. Она растолковала, почему считает этот пользующийся популярностью вариант завтрака вредным, в беседе с «Газетой.Ru».
Михалева именовала мюсли и хлопья не наилучшим выбором для утреннего приема еды, так как в их содержится много сахара. В 100 граммах продукта от 320 до 470 килокалорий, что, по словам доктора, «сопоставимо с высококалорийными сладостями и десертами». Постоянное употребление этих товаров в сочетании с неподвижным образом жизни безизбежно приведет к набору веса, выделила диетолог.
Также Михалева именовала мюсли и хлопья вредным продуктом для людей с диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы, так как из-за огромного количества сахара в составе у их высочайший гликемический индекс.
Все о полезности и вреде авокадо.Как верно избрать зрелое авокадо, и чем оно полезно? Отвечают диетологиГликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?
Кроме рафинированных углеводов, в мюсли и хлопьях много жира, поэтому что в их нередко добавляют растительное либо пальмовое масло. При всем этом, отметила доктор, витаминов в схожих продуктах очень не достаточно, так как в процессе их обработки большая часть ценных веществ разрушается.
Ранее Михалева предупредила о угрозы некорректно приготовленного шашлыка. Плохо приготовленное мясо может содержать небезопасные для здоровья мельчайшие организмы, также яичка гельминтов, предупредила доктор.