Стало известно об опасности колбасных изделий для здоровья
Нутрициолог Соломатина: постоянное употребление колбасных изделий вызывает рак
Постоянное употребление колбасных изделий, сосисок и бекона быть может небезопасно для здоровья. Об этом в беседе с «Пятым каналом» поведала врач-диетолог и нутрициолог Лена Соломатина.
По словам спеца, данная группа товаров может привести к появлению рака. В особенности небезопасным для здоровья она именовала употребление копченого и пожаренного на огне мяса.
«В случае употребления мяса, в особенности красноватого, опасности заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) растут, потому что в процессе переработки этого мяса появляются определенные вещества, которые могут приводить и к раку кишечного тракта, и к раку поджелудочной железы. Ну и далее по цепочке — рак предстательной железы, рак молочной железы у дам и так дальше», — сказала доктор.
Соломатина напомнила, что в колбасных изделиях содержится много соли, огромное количество которой способно вызывать рак желудка. Диетолог добавила, что постоянное потребление 50 граммов таковой продукции в денек также наращивает риск появления онкологических болезней.
В заключение диетолог призвала уменьшить количество мяса в рационе, разбавив его индейкой, курицей либо рыбой.
До этого нутрициолог Роб Хобсон опроверг миф о вреде шаурмы. По его словам, домашний вариант данного блюда полностью быть может не только лишь смачным, да и полезным для здоровья.