У соли обнаружили еще одно опасное свойство

Терапевт Константин Спахов призвал отрешиться от досаливания еды

Самая пользующаяся популярностью специя — соль — увеличивает риск развития рака желудка практически вдвое, поведал терапевт, гастроэнтеролог Константин Спахов. О небезопасном свойстве соли он поведал в комменты для aif.ru.

По словам доктора, ученые издавна обнаружили, что любители соленых блюд существенно больше других рискуют получить диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) «рак желудка». Но о данной для нас угрозы не достаточно кто понимает, добавил Спахов. «Люди убеждены, что соль вредит только гипертоникам. Но она еще увеличивает риск развития камешков в почках, сладкого диабета, остеопороза и катаракты. От досаливания еды нужно отрешиться», — призвал спец.

Если человек досаливает еду в тарелке, означает, он потребляет очень много данной для нас специи и находится в зоне риска развития огромного количества заболеваний

По словам доктора, закончить досаливать пищу нетрудно. Для этого необходимо убрать солонку со стола и подождать три недельки. Этого срока довольно, чтоб привыкнуть к еде без прибавления специи, заверил спец.

«Эклеры не повинны, и совершенно ничьей вины тут нет»Сладкое, жирное и смачное: как обычная еда убивает россиян«Калория тортика ничем не различается от калории шпината»Доктор развенчивает пользующиеся популярностью легенды о спорте и питании

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Кашух поведала о небезопасных последствиях каждодневного потребления фастфуда. По ее словам, эта привычка может прирастить риск развития рака.