РАЗНОЕ

Врач назвал главные составляющие идеального завтрака

Диетолог Садыков: идеальный завтрак состоит из овсяной каши, яиц и йогурта

Некоторые популярные завтраки могут быть вредны для здоровья, предупредил диетолог, гастроэнтеролог, клинический фармаколог Рустем Садыков. Главные составляющие идеального завтрака он назвал в беседе с изданием «Доктор Питер».

Диетолог рассказал, что завтрак, состоящий из творожного сырка с восемью процентами жирности, молока, запеченного бутерброда с колбасой и сыром, кофе с молоком и яблока, может нанести вред здоровью. По словам врача, сочетание молока и кисломолочного продукта сильно перегружает желудок и затрудняет процесс переваривания, что может привести ко вздутию, дискомфорту и нарушению пищеварения. В представленном наборе продуктов, продолжил диетолог, явно не хватает клетчатки, нужной для правильного функционирования ЖКТ, и слишком много насыщенных жиров, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему вегетарианство не всегда приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПитьевая диета:меню на 7 дней, особенности питьевой диеты

Идеальный завтрак, по словам Садыкова, может состоять из овсяной каши с фруктами и орехами, яиц с тостами из цельнозернового хлеба, йогурта с фруктами и семенами чиа. Он указал, что овсяная каша и цельнозерновой хлеб богаты клетчаткой, орехи — полезными жирами, белком и клетчаткой, яйца — источник белка, а йогурт содержит не только белки, но и кальций и полезные для пищеварения пробиотики.

Ранее эндокринолог, диетолог Оксана Михалева предупредила, что избыток соли может привести к серьезным проблемам со здоровьем, поэтому чрезвычайно важно контролировать ее количество в рационе. Врач заявила, что на переизбыток соли в рационе прежде всего указывают отеки на лице и руках, возникающие утром и постепенно проходящие к обеду или вечеру.

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности