Vrach ocenila verojatnost snizit risk raka s pomoshhju vitaminov fa09e69.jpg

Врач оценила вероятность снизить риск рака с помощью витаминов

Онколог Фатима Тамаева заявила, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С может снизить риск рака

Некие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), включая витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и А, не только лишь защищают организм от старения, да и разрешают снизить вероятность рака, поведала основоположник и основной доктор сети клиник «Маммологический центр L7», президент Ассоциации маммологов и радиологов Республики Дагестан, заслуженный доктор Республики Дагестан Фатима Тамаева. Вероятность минимизировать риск развития онкологических болезней с помощью витаминов она оценила в комменты «Ленте.ру».

Тамаева заявила, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С помогает защищать клеточки от повреждений и может снижать риск развития неких видов рака. Но увлекаться им, если болезнь уже диагностировали, не стоит, потому что аскорбиновая и дегидроаскорбиновая кислоты — «горючее» для роста раковых клеток.

Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А эффективен в терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) лишь 1-го вида рака — промиелоцитарного лейкоза, продолжила онколог. Его употребляют в форме ретиноевой кислоты во время химиотерапии. В остальных же вариантах лучше не рисковать и не принимать их без контроля лечащего доктора, потому что любые антиоксиданты могут снижать эффективность химио- и лучевой терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания).

Прием этих витаминов — действенная профилактика, но они не сказываются на следующей вероятности излечения

Врач оценила вероятность снизить риск рака с помощью витаминов

Фатима Тамаеваонколог

Собеседница «Ленты.ру» направила внимание, что витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) D — единственный витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого), чья эффективность в борьбе с раковыми опухолями научно доказана. Он играет важную роль в профилактике рака молочной железы, рака простаты и толстой кишки. К тому же он дозволяет надзирать рост раковых клеток и владеет антивосполительным свойством.

«Не существует такового витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи), который способен уберечь от рака на 100 процентов. Это всего только важные для организма добавки. Недостаток этих частей небезопасен для здоровья. Но употреблять их необходимо в разумных количествах, и не стоит назначать их для себя без помощи других», — подвела результат доктор.

Вешний авитаминоз:почему зима ослабляет организм и как биться с нехваткой витаминовВ каких продуктах много витаминов группы В?Для чего организму необходимы витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В и чем небезопасен их дефицитВитамин D.Чем небезопасен недостаток витамина (витамины — сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) D и почему он так нужен организму?

Ранее Тамаева развеяла несколько фаворитных легенд о раке. Так, она указала, что развитие онкологических заболеваний из-за использования девайсов является не наиболее чем всераспространенным заблуждением.