Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form
Vrach rasskazala o vlijanii zharenoj edy na psihiku cheloveka ae3e53d.jpg

Врач рассказала о влиянии жареной еды на психику человека

Posted on 01.08.202401.08.2024 By admin

Нутрициолог Косенкова: жареная пища плохо влияет на психическое здоровье

Врач-нутрициолог и спец по психосоматике Марина Косенкова рассказала о влиянии жареной еды на психическое здоровье человека. В беседе с Пятым каналом она отметила, что основная опасность данной еды кроется в таком веществе, как акриламид.

«При жарке и запекании товаров происходит реакция Майяра — это взаимодействие сахара с аминокислотами, пептидами и белками. Появляется хим вещество акриламид, принятое Интернациональным агентством по исследованию рака как канцероген», — растолковала специалистка.

По ее словам, акриламид плохо повлияет на гормональный фон и систему желудочно-кишечного тракта, также содействует появлению онкологических болезней.

Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПитьевая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом):меню на 7 дней, индивидуальности питьевой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком)

Врач указала, что пережаренные продукты насыщаются веществом, вызывающим мутацию клеток и сбой в передаче нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) импульсов. Из-за этого усугубляется регулирование и память, увеличивается риск появления психологических расстройств, в том числе заболевания Альцгеймера.

«Чем ниже температура изготовления, чем меньше на продуктах панировки, тем меньше в еде появляется акриламида», — предупредила Косенкова.

Чтоб уменьшить потребление акриламида нутрициолог посоветовала перейти на другие методы изготовления еды — варку, тушение и су-вид — и питаться сбалансировано, не запамятывая о мясе, зелени и фруктах.

Ранее врач-гастроэнтеролог Евгения Зарубка призвала в жару отрешиться от жирной, жареной и острой еды, также ограничить потребление мяса, добавив в рацион больше овощей, фруктов и рыбы.

Новости

Навигация по записям

Previous Post: Жителям мегаполисов назвали способы избежать проблем с кожей
Next Post: Названы признаки сигнализирующей об опасных болезнях сыпи

Вам может быть интересно...

Как мыть окна без разводов: чем, когда, советы эксперта Новости
Самый успешный тренер в истории футбола завершит карьеру после «Реала» :: Футбол :: РБК Спорт Новости
В Госдуме оценили вероятность возвращения пива на стадионы Новости
Мужчины и женщины перечислили главные уничтожающие страсть привычки партнеров Новости
«Реал» в 15-й раз выиграл Лигу чемпионов Новости
Novichok cska ocenil uroven rpl d9b476f.jpg Новичок ЦСКА оценил уровень РПЛ Новости

Свежие записи

  • Как недорого остановиться в Москве и сохранить комфорт
  • В России запретили продавать вейпы и энергетики под одним брендом
  • Близкие люди сражаются за наследство Ивана Краско
  • Любовь к оральному сексу обернулась раком для 60-летнего мужчины
  • Врачи спасли женщину, сердце которой остановилось на 15 минут

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Мы используем файлы cookie и рекомендательные технологии. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.