РАЗНОЕ

«Всему есть мера». Что говорят о вылете Андреевой с «Ролан Гаррос» :: Теннис :: РБК Спорт

Фаворит «Ролан Гаррос» Ольховский: выступление Андреевой сделалось сенсационным Мирра Андреева провалила полуфинальный матч «Ролан Гаррос» против Джасмин Паолини и не смогла пробиться в конец турнира. Что говорят о вылете 17-летней россиянки — в подборке «РБК Спорт»«Всему есть мера». Что говорят о вылете Андреевой с «Ролан Гаррос» :: Теннис :: РБК Спорт Мирра Андреева (Фото: Reuters)

Русская теннисистка Мирра Андреева не смогла пробиться в конец «Ролан Гаррос», уступив в полуфинале второго в сезоне турнира «Огромного шлема» итальянке Джасмин Паолини со счетом 3:6, 1:6.

Во 2-м сете россиянка зарыдала опосля 1-го из розыгрышей.

17-летняя Андреева, 38-я ракетка мира, стала самой юный полуфиналисткой турнира «Огромного шлема» за 27 лет, она дебютировала на «мэйджорах» в прошедшем году и на 3-х из 5 смогла дойти как минимум до 4-ого круга. Благодаря выступлению на «Ролан Гаррос» Андреева станет четвертой ракеткой Рф и может получить путевку на Олимпиаду в Париже.

Опосля поражения Андреева заявила, что весь матч допускала ошибки, которые обычно не совершает. «Соперница игралась отлично, показала красивый уровень, она была в полуфинале по праву. А у меня весь матч были препядствия».

Андреева призналась, что ее главной целью до конца года является попадание в топ-20 рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). «Пока у меня лишь одна цель в голове: зайти в топ-20, тогда мать купит мне собаку. <…>. Мать произнесла: в топ-20 будешь на конец года, будет для тебя собака. Я уже поглядела, избрала. Я желаю кокер-спаниеля, но она очень большая. Так что цель у меня таковая».

В конце Паолини повстречается с первой ракеткой мира и трехкратной чемпионкой турнира Игой Свёнтек.

Мировоззрение профессионалов

Андрей Ольховский, 1-ый русский фаворит Australian Open и Roland Garros в смешанном разряде

«Прекрасное выступление Мирры. Полуфинал — весьма неплохой итог. Желаю поздравить ее с таковым достижением. Это весьма круто. Думаю, в матче с Паолини сказалось вчерашнее напряжение, она весьма желала выиграть. По матчу было весьма много невынужденных ошибок. Паолини с середины первого сета одолела за счет ошибок Андреевой. Выступление Мирры на «Ролан Гаррос» сделалось сенсационным. Дойти до полуфинала — это большой итог», — произнес Ольховский «РБК Спорт».

Виктор Янчук, прошлый представитель СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в Интернациональной федерации тенниса и заслуженный тренер

«Пока что Мирре рановато замахиваться на «Большенный шлем». То, что она достигнула полуфинала, на данном шаге это высшее достижение. Она и так сделала сенсацию, но всему есть мера. Она выступила больше чем на непревзойденно. Но недозволено от нее ждать высших достижений сейчас: она еще не созрела. Мастерства у нее очевидно не хватает. Она еще не готова к тому, чтоб выигрывать «Большенный шлем». То, что она обыграла Соболенко и Азаренко, — это уже красивый итог, поэтому что играться с юной восходящей звездой психологически тяжело. Паолини отыскала себя во 2-ой половине первого сета и была хозяйкой положения, обыграв наше молодое дарование по всем статьям. Когда Мирра пробовала пробить весьма очень и весьма буквально — мячи оборачивались ошибками. Думаю, через годик-два будет большая возможность на победу в «Большенном шлеме», а пока рано», — заявил Янчук «РБК Спорт».

Алексей Селиваненко, вице-президент Федерации тенниса Рф

«Мирра провела красивый турнир, поднявшись на очередные ступени собственной карьеры. В полуфинале Жасмин лучше совладала с волнением и игралась фактически без ошибок. Ну, а у Мирры все впереди», — отметил Селиваненко в беседе с «РБК Спорт».

Анна Дмитриева, 18-кратная фаворитка СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) по теннису, а сейчас комментатор

«Мне кажется, у Мирры было состояние, с которым нечасто сталкиваются в спорте, но оно бывает на весьма суровых турнирах. Она делала все, как обычно, но мяч и мускулы не были ей подчиненны. Так что такое состояние бывает, ей было тяжело его преодолеть, и она надломилась. У Мирры были ошибки в тех ситуациях, в каких она постоянно была уверена. В спорте это именуется мандраж, когда ты не можешь обладать своими мускулами, которые делают не ту работу за тебя. Но она замечательно провела турнир», — заявила Дмитриева «РБК Спорт».

Related Articles

Back to top button
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять