Skip to content

Новости Волгограда

Cобытия региона

  • Новости
  • Происшествия
  • Спорт
  • Здоровье
  • Общество
  • Кухня
  • Культура
  • Карта сайта
  • Toggle search form
Vrach prizval rossijan otkazatsja ot vjalenoj ryby i kolbasy letom cfb39f2.jpg

Врач призвал россиян отказаться от вяленой рыбы и колбасы летом

Posted on 10.07.202410.07.2024 By admin

Гастроэнтеролог Логинов призвал отказаться от мяса и вяленой рыбы в жару

В горячую погоду на почти всех продуктах быстро плодятся бактерии, некие из которых представляют смертельную опасность, предупредил гастроэнтеролог поликлиники «Евроонко», кандидат мед наук Владимир Логинов. Потому в беседе с «Лентой.ру» доктор призвал россиян на время отказаться от нескольких фаворитных товаров.

Сначала доктор порекомендовал минимизировать в меню присутствие мяса и морепродуктов. Он растолковал, что эти продукты при неверном хранении и изготовлении могут быть заражены пищеварительной палочкой, сальмонеллой. Необыкновенную опасность при нарушении технологии изготовления представляют консервы, вяленая рыба, колбасная продукция, копчености. В их может развиваться амеба, вызывающая ботулизм.

Также, продолжил Логинов, летом можно отравиться яичками, продуктами из молока и сырами. Так, сырые либо недоваренные яичка могут содержать сальмонеллу, а на скорлупе может плодиться кампилобактер. В молочных продуктах плодятся некоторое количество видов небезопасных микробов, вызывающих отравления.

Салаты, сэндвичи и остальные готовые к употреблению продукты, в особенности с майонезом либо иными соусами, стремительно портятся на жаре, потому их необходимо или сходу съедать, или выкидывать

Врач призвал россиян отказаться от вяленой рыбы и колбасы летом

Владимир Логиновгастроэнтеролог

Доктор порекомендовал летом хранить продукты (даже консервы) в холодильнике. Овощи и фрукты перед употреблением следует кропотливо мыть, добавил он. «Не оставляйте приготовленную еду вне холодильника наиболее чем на два часа. И, самое основное, при возникновении мельчайших симптомов пищевого отравления немедля обращайтесь к доктору», — подытожил гастроэнтеролог.

«Тебя грызут изнутри»Тыщи россиян убеждены, что погибают от загадочной заболевания. Почему докторы не могут им посодействовать?Жара — время пищевых отравлений.Что непременно нужно знать, чтоб не отравиться летом?

Ранее гастроэнтеролог Екатерина Цимбалова именовала безупречные напитки в жару. Она порекомендовала пить обыденную воду и минеральную.

Пытавшуюся отравить соперницу шахматистку выгнали из федерации Дагестана :: Другие :: РБК Спорт
Новости

Навигация по записям

Previous Post: Врач предупредила об опасных последствиях любви к колбасе
Next Post: Врач с раком кишечника назвала первые симптомы заболевания

Вам может быть интересно...

Раскрыта судьба экипажа российского БТР после дуэли с Bradley Новости
Shnajder poslednej iz rossijanok vybyla s olimpiady v odinochnom razrjade tennis rbk sport 331256f.jpg Шнайдер последней из россиянок выбыла с Олимпиады в одиночном разряде :: Теннис :: РБК Спорт Новости
Ukrainskaja sablistka harlan obnjala urozhenku rossii na olimpiade drugie rbk sport 1502563.jpg Украинская саблистка Харлан обняла уроженку России на Олимпиаде :: Другие :: РБК Спорт Новости
От «Сити» до «Газпром Арены»: как нейросеть видит две столицы в 2100 году :: Жилье :: РБК Недвижимость Новости
Кроссовер Zeekr X: третья и младшая модель в гамме Новости
Подсчитаны расходы на судейство в минувшем сезоне РПЛ Новости

Свежие записи

  • В Госдуме заявили о нехватке мест для романтических знакомств у молодежи
  • Роспотребнадзор сделал заявление о массовом отравлении в Дагестане
  • Украинцам закроют въезд в Россию на срок до 50 лет
  • Очереди на подходах к Крымскому мосту отсутствуют
  • «Ведьмы»: Милонов призвал запретить показывать бездетных женщин в фильмах

Copyright © 2025 Новости Волгограда. Все права защищены. Копирование контента без обратной ссылки на блог запрещено!

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.